Campionato di Giornalismo il Giorno

Consigli per vivere sani e felici

 MOLTO SPESSO trascuriamo la nostra salute non accorgendoci dei danni arrecati al nostro corpo e, se non ce ne prendiamo cura noi, chi lo farà? Mangiare sano è importante per la salute di adulti e bambini. È quindi indispensabile orientarsi verso cibi che contengono minor quantità possibile di conservanti, additivi e sostanze non naturali. Alcuni alimenti sono poi particolarmente indicati per mantenere in equilibrio l’organismo. I FAGIOLI abbassano il colesterolo, regolano lo zucchero nel sangue e, inoltre, sono ricchi di antiossidanti e fibre che contribuiscono alla salute del cuore. Le cipolle hanno proprietà antinfiammatorie, antibiotiche e antivirali. Prevengono la perdita di calcio. Aiutano poi a tenere sotto controllo la pressione sanguigna e il colesterolo. I broccoli, ottima fonte di vitamina C, contengono inoltre buone quantità di acido folico, ferro, fibre, zolfo e vitamine del gruppo B. Bisogna cuocerli il meno possibile per non perdere preziosi nutrimenti. I mirtilli contengono vitamina A, vitamina C, zinco e luteina che, nel loro insieme, proteggono gli occhi dall’azione dei radicali liberi e dalle malattie degenerative. Le carote vantano buone capacità anti-tumorali, aiutano il sistema immunitario e la vista. Valido inibitore per le malattie cardio-vascolari. Il consiglio è di consumarle crude per non perdere i loro benefici. L’orzo aiuta ad eliminare i grassi e a favorire una notevole perdita di peso; fibre e amido facilitano il controllo degli zuccheri nel sangue e hanno proprietà antinfiammatorie. In caso di intolleranza al glutine, meglio evitare questo prodotto. Lo zenzero è un ottimo digestivo, alimento “brucia grassi” con funzioni antinfiammatorie e toccasana per sintomi influenzali. Questi sono alcuni degli alimenti che potrebbero rendere più sana ed equilibrata la nostra nutrizione ricavandone benefici per la salute. Oggi, poi, molte persone, accortesi dei prodotti chimici utilizzati per coltivare, preferiscono un prodotto costoso ma sicuro per ambiente e salute, cioè gli alimenti biologici, coltivati senza prodotti chimici per la concimazione dei terreni e prestando attenzione alla salvaguardia dei sistemi e dei cicli naturali. Per molti è un mezzo semplice per garantirsi un’alimentazione di alta qualità agendo per il bene del pianeta.

CLICCA QUI PER APRIRE LA PAGINA